cookies de Marie
190g de farine tamisée 1 ¦uf 125g de beurre ramoli 65g de sucre vergeoise (ou poudre ordinaire) 60g de sucre en poudre 1/2 cuil à café d'extrait de vanille 1/2 cuil à café de sel 1/2 cuillère à café de levure (ou bicarbonate; inutile si on utilise un mélange farine-levure tout prêt) 100g de noisettes grossièrement concassées 100g de noix de Pécan grossièrement concassées 175g de pépites de choc olat
Préchauffer le four à150°, Th 4-5 ; huiler 2 plaques au pinceau.
Dans un saladier, tamiser la farine + la levure + le sel.
Dans un autre saladier,travailler le beurre ramoli avec les deux sucres pour obtenir une préparation bien lisse,ajouter un ¦uf et la vanille, puis la farine (travailler avec une fourchette).
Ajouter les pépites de chocolat, puis les gros morceaux de noix et noisettes.
Faire des tas de la grosseur d'une noix en les roulant au creux des mains.
Aplatir (1/2 cm) chaque tas sur les plaques et cuire 12 min au four chaleur tournante, 14 min au four simple.
Laisser blondir mais pas griller! Le bisquit est assez mou quand on le retire du four, il durcit vite en refroidissant. Installer les cookies chauds dans une boîte métallique , la fermer hermétiquement.
Régaler vos petits et vos amis!
Date de création : 22/03/2007 - 18:15
Dernière modification : 22/03/2007 - 18:15
Catégorie : GASTRONOMIE
Page lue 2860 fois
Prévisualiser la page
Imprimer la page
|